bio_mehanik (bio_mehanik) wrote,
bio_mehanik
bio_mehanik

ВЕРА ДОКАЗЫВАЕТСЯ БОГУ

ВЕРА ВЗРАЩИВАЛАСЬ И КРЕПЛА НА АРЕНАХ АМФИТЕАТРОВ – под пытками палачей и когтями диких львов, разрывавших плоть верных ИИСУСУ ХРИСТИАН, которые предпочли жестокие муки и жуткую смерть, но НЕ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ НЕГО.

Вера не взращивается в тусовках на форумах в интернете. Вера не укрепляется многократным повтором ИИСУСОВОЙ молитвы. Вера не доказывается цитированием ЕВАНГЕЛИЯ в диспутах с оппонентами на ютубе.

ВЕРА ДОКАЗЫВАЕТСЯ БОГУ И ТОЛЬКО ЕМУ. САМ БОГ ИСПЫТЫВАЕТ ВЕРУ. И ЧЕЛОВЕКА, в котором ОН САМ ПРЕБЫВАЕТ. ЦЕНА ЭТОГО ИСПЫТАНИЯ – ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ С БОГОМ. Или вечная смерть в аду.

УВАЖЕНИЕ к подвигу первых ХРИСТИАН-МУЧЕНИКОВ – это проявление УВАЖЕНИЯ К БОГУ И ЕГО КРЕСТНОЙ ЖЕРТВЕ. Забвение НАЧАЛА ВЕРЫ означает ЕЁ УПАДОК. И для отдельно взятого конкретного человека, считающего себя верующим, и для всей ЦЕРКВИ.

Тотальная толерантность и слабость в искушении безбожным барахольным идолопоклонством, давно уже ядом просочившихся в ряды нынешних ПРАВОСЛАВНЫХ, лишает их той НЕЗЫБЛЕМОЙ ТВЁРДОСТИ в отстаивании ВЕРЫ, которой отличались ХРИСТИАНЕ первых веков.

Тяжело верить в БОГА, который живёт в книжке. И даже слова ХРИСТА «блаженны невидевшие и уверовавшие» мало помогают. И многие до сих пор не понимают, а зачем же они ходят в Церковь. И придя туда, ведут себя, как ПОТЕРЯННЫЕ.

Потеряв БОГА в себе, ЕГО НЕВОЗМОЖНО найти где-либо вовне.

Чтобы найти БОГА надо вернуться К НАЧАЛУ.

НАЧАЛО – ЭТО ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ.

Что это значит для СОВРЕМЕННОГО человека?

А это значит следующее.

1. Надо отказаться от того, чтобы верноподданически исповедовать идолов потребительского мышления о Церкви, как о поставщике разного рода благ и услуг, например, ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ в обмен на регулярное хождение в храм БЕЗ ИСКРЕННЕГО ПОКАЯНИЯ. Такой подход ведёт только в ад.
2. Необходимо отказаться от верноподданического исповедания такого искушения, как НЕБЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ, когда на слова священника во время литургии «БЛАГОДАРИМ ГОСПОДА!» верующие стоят, заложив руки за спину и думают о чём угодно, но не о БЛАГОДАРНОСТИ. И при этом они не встают на колени перед своим ТВОРЦОМ и ПОДАТЕЛЕМ ВСЕХ БЛАГ. Прежде всего – САМОЙ ЖИЗНИ.
3. Необходимо отказаться от верноподданического исповедания такого греха, как РАСТОЧЕННОСТЬ В МОЛИТВЕ – и во время церковной службы, и вне храма. Несосредоточенность на молитве обращает её В ПРАХ перед БОГОМ.
4. Необходимо отказаться от ГЛУПОЙ молитвы – такой, которая совершается заученным БУБНЕЖОМ – в виде БЕЗОСТАНОВОЧНОГО МОНОЛОГА и без малейшей попытки УСЛЫШАТЬ ответ БОГА. БОГ отвечает тогда, когда ЕГО СЛУШАЮТ. Отвечает так, что ЕГО ответ невозможно спутать с чем-либо ещё.
5. Необходимо отказаться от того, чтобы встречаться с БОГОМ только на иконах и в ХРАМЕ БОЖИЕМ. БОГ – везде и во всём. И в каждом человеке, встреченном на улице, и в кошке с собакой, и даже в птичке на ветке и цветке в горшке на окне. ВСЁ ЭТО – БОГ. А из этого вытекает следующее. Слова ЕВАНГЕЛИЯ о том, что козлы идут налево, а овцы направо – обретают плоть. Всякий нищий, протягивающий руку за подаянием – ЭТО ХРИСТОС, просящий у человека о помощи. И тот, кто ему не поможет – идёт налево. То есть в ад.
6. Неблагодарность БОГУ за ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ – это ПРЕДАТЕЛЬСТВО БОГА. «Я ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ» – сказал ХРИСТОС. И это означает следующее – всякое сущее в мире есть БОГ. И что бы человек ни делал, с чем бы он ни столкнулся в ЖИЗНИ – всё это есть БОГ. И любой хлеб насущный, где бы и что бы человек ни ел, есть БОГ. Поэтому человек ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ ТВОРЦА перед всяким вкушением пищи и после него за дарованный ему ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ. ЗА ЛЮБОЙ ХЛЕБ И ЛЮБУЮ ПИЩУ – где бы и кто бы его ни угощал или кормил.

Согласитесь – ТАКОЕ испытание ВЕРЫ не сравнимо с пыткой калёным железом или терзанием плоти острыми зубами голодного африканского льва. Но даже такая малость для многих НЕПОСИЛЬНА.

И вы хотите ОБРЕСТИ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ? Не стыдно ли вам проситься БЫТЬ В ВЕЧНОСТИ рядом с теми, кто своей ЖЕРТВОЙ БОГУ доказал свою ВЕРУ И ПРЕДАННОСТЬ БОГУ?

Как эта юная римская девушка-ХРИСТИАНКА, о КОТОРОЙ говорит «Книга мучеников» Джона Фокса:

«БЛАНДИНА, молодая ХРИСТИАНКА хрупкого сложения, о которой думали, что ОНА не сможет перенести пытки, обнаружила настолько великую стойкость, что ЕЁ мучители устали от своей диавольской работы. После этого ЕЁ с тремя другими ХРИСТИАНКАМИ подвесили на столбе в амфитеатре, чтобы ОНИ стали пищей для диких львов. В ожидании СМЕРТИ БЛАНДИНА искренне молилась за своих друзей и ободряла их. НО НИ ОДИН ИЗ ЛЬВОВ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ К НЕЙ, поэтому ЕЁ опять бросили в темницу, и так происходило дважды. Последний раз ЕЁ вывели вместе с пятнадцатилетним ПОНТИКОМ. Твёрдость ИХ ВЕРЫ ВО ХРИСТА привела толпу в такую ярость, что не были приняты во внимание ни ЕГО юный возраст, ни ЕЁ принадлежность к слабому полу, и ОНИ прошли через жесточайшие пытки. Но также многих, доселе не ведавших ХРИСТА, своим мужеством и верностью ГОСПОДУ СВОЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ, ОНА обратила в ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ. БЛАНДИНУ порвали львы, затем ЕЁ бичевали, после этого завернули в сеть и бросили быку, который бодал ЕЁ рогами, обнажённой сажали на раскалённый докрасна металлический стул. Когда БЛАНДИНА могла говорить, ОНА убеждала всех находящихся с НЕЙ рядом укрепиться в ВЕРЕ. Стойко держался до конца и ПОНТИК. Когда палачи БЛАНДИНЫ увидели, что не смогут заставить ЕЁ отречься от ВЕРЫ ВО ХРИСТА, ОНИ УБИЛИ ЕЁ МЕЧОМ.»



ВЕРА ВЗРАЩИВАЛАСЬ И КРЕПЛА НА АРЕНАХ АМФИТЕАТРОВ – под пытками палачей и когтями диких львов, разрывавших плоть верных ИИСУСУ ХРИСТИАН, КОТОРЫЕ предпочли жестокие муки и жуткую смерть, но НЕ ОТРЕЧЕНИЕ от НЕГО.

Отречение происходит НЕЗАМЕТНО.

ВЕРА ПРЕДАЁТСЯ малыми отступлениями от СКАЗАННОГО БОГОМ.
ВЕРА УМИРАЕТ в комфорте цивилизации, утопая в барахольных ценностях и в экуменической толерантности:



ВЕРА ПОГРЕБАЕТСЯ мыслью о ВСЕПРОЩЕНИИ БОГА.

ВЕРА в человеке уже погребена, хотя он сам ещё жив. Но ветер ВЕЧНОЙ СМЕРТИ уже обдаёт его дыханием АДА.

Может быть, память о молитве БЛАНДИНЫ укрепит и вашу ВЕРУ. И тогда у вас появится шанс быть с ней рядом. В ВЕЧНОСТИ.
Tags: БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ, БОГ, ВЕРА, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ВЕЧНОСТЬ, ГОСПОДЬ, ЖИЗНЬ, ИИСУС ХРИСТОС, ПОКАЯНИЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ, ТВОРЕЦ, ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, ХРИСТИАНЕ, ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА, ЦЕРКОВЬ, верующие, литургия, молитва, нищий, подаяние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments