bio_mehanik (bio_mehanik) wrote,
bio_mehanik
bio_mehanik

Categories:

О ГУБИТЕЛЬНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ОТНОСИТЕЛЬНО ХЛЕБА

Каждый прожитый день, словно лист, упавший с ДРЕВА ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, приближает нас к завершению ЗЕМНОГО БЫТИЯ. Как и листья, одни из которых падают в землю совсем пожелтевшими, а другие – ещё не достигшими даже оттенков желтизны, люди умирают в разном возрасте и по-разному. КАЖДЫЙ – ПО-СВОЕМУ. ТАК ЖЕ, КАК И ПРИХОДЯТ В МИР.

НЕЛЬЗЯ ПРЕДУГАДАТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СВОЕЙ КОНЧИНЫ. Хотя желающих сделать это для других – ПРЕДОСТАТОЧНО. Речь о магах, чародеях, экстрасенсах и эзотериках всех мастей, рангов и оттенков. С лёгкостью «проникая» в «тонкие тела», «ауры» и «энергетические центры», эти ребята «видят» не только «прошлые жизни», но и грядущее. Им «подвластны» стихии, демоны, ангелы, и «высшие силы». Или они им. Но, главное, что они берут на себя ответственность ВЕЩАТЬ ДРУГИМ ЛЮДЯМ ОБ ИХ СУДЬБАХ И ДАЖЕ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ ИХ КОНЧИНУ, НАВЕШИВАЯ ЯРЛЫКИ. НАПРИМЕР, НАЗЫВАЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЧЬЕЙ-ТО БОЛЕЗНИ ИЛИ СМЕРТИ «ГЛУПЕЙШИМИ».

И ещё берут за это ДЕНЬГИ. Иногда – не из рук в руки, а, например, в виде гонораров от издательств за рукописи и процентов за напечатанные под их именами откровения-бестселлеры в обложках разной степени мягкости.

Одно из таких «откровений» недавно попалось мне на глаза. Это статья Вадима Зеланда «Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом», растиражированная на многих сайтах философско-эзотерического толка и сродственных им ресурсах направления «экологического сознания».

Пересказывать статью смысла нет: кому интересно – тот её прочтёт. Но пара цитат заслуживают внимания.

«С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.» (Вадим Зеланд)

Белая мука существует тысячи лет. Ещё в древнем Египте иудеи замешивали тесто из муки, вместо дрожжей используя закваску. Кстати, именно потому, что перед ИСХОДОМ из Египта у них не было времени на приготовление закваски, они вынуждены были уйти в пустыню без ОБЫЧНЫМ способом приготовленного ХЛЕБА – они взяли с собой только лепёшки из одной муки. И с тех пор иудеи празднуют свой праздник опресноков в память о том, как они ушли из египетского рабства без ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ. Но не это самое важное. Главное в другом: ХЛЕБ – ЭТО ДАР БОГА. И НЕ ВАЖНО, ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН – НА ДРОЖЖАХ ИЛИ НА ЗАКВАСКЕ. ЛЮБОЙ ХЛЕБ СПАСАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ. ЕСЛИ КТО НЕ ВЕРИТ В ЭТО – ПУСТЬ ПОПРОБУЕТ ПОГОЛОДАТЬ ХОТЯ БЫ ПАРУ ДНЕЙ. И все сомнения относительно ХЛЕБА на дрожжах или бездрожжевого ХЛЕБА «да исчезнут, яко тает воск от лица огня». Если кто не понял, последняя фраза – из ПРАВОСЛАВНОЙ молитвы ПРЕЧЕСТНОМУ КРЕСТУ:

«Да воскре́снет Бо́г, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся Кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.»

Впрочем, к чему это я о бесах?..

БОГ дал человеку ТЕХНОЛОГИИ (читай – способ делать ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ и на МАРГАРИНЕ), дабы тот смог производить ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ В НЕОБХОДИМЫХ КОЛИЧЕСТВАХ – ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ ВСЕХ ГОЛОДНЫХ. Но вместо этого – СНОВА РАЗДЕЛЕНИЕ НА БЕДНЫХ И БОГАТЫХ. ДАЖЕ ХЛЕБ СТАЛ АРЕНОЙ ЭТОГО РАЗДЕЛЕНИЯ. БЕЗДРОЖЖЕВЫЙ ХЛЕБ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ ДРОЖЖЕВОМУ КАК ЭЛИТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ. А ДРОЖЖЕВЫЙ ОБЪЯВЛЕН ВРЕДНЫМ И ХЛЕБОМ ДЛЯ БЕДНЫХ.

Человека губит не ХЛЕБ, а ЗАБЛУЖДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ХЛЕБА.

«Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.

Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и вообще, с какой целью все это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят?»
(Вадим Зеланд).

МАТРИЦА – это ИСКУШЕНИЕ ума, которым БОГ испытывает человека. Некоторые из человеков НАСТОЛЬКО ОТДАЛИСЬ ЭТОМУ ИСКУШЕНИЮ, что стали РЕВНОСТНЫМИ ПРОПОВЕДНИКАМИ МАТРИЧНОГО БЕЗБОЖИЯ. Речь о Вадиме Зеланде.

Читатель, согласен ли ты с Вадимом Зеландом, что кушая ОБЫЧНЫЙ ДРОЖЖЕВЫЙ ХЛЕБ, купленный за 20-50 рублей/буханка в ОБЫЧНОМ ХЛЕБНОМ МАГАЗИНЕ, ты стал СКОТИНОЙ? Или ты тоже думаешь, что люди болеют РАКОМ и умирают от того, что НЕКУЛЬТУРНО едят БУЛКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, ЗАПИВАЯ ИХ КЕФИРОМ, ТОЖЕ НАПИЧКАННЫМ БАКТЕРИЯМИ?

НЕ СЛИШКОМ ЛИ ПРИМИТИВНО? А ВЕРНЕЕ – УБОГО... УБОЖЕСТВО – ЭТО БЕЗБОЖИЕ.

Не было «у природы» никаких миллиардов лет. Это наивные мечты безбожных НЕДОРОСЛЕЙ, возомнивших себя венцом эволюции, прошагавшим путь от неизвестно каким способом зародившихся ВОДОРОСЛЕЙ, до овладевшего грамотой прямоходячего шимпанзе с дипломом вуза в заднем кармане штанишек.

Природа – ЭТО БОГ. БОГ сотворил человека в физическом теле, чтобы САМОМУ ЖИТЬ ИМ. ДУША человека – это и ЕСТЬ САМ БОГ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ В НЁМ. Нет в человеке никакого «сознания». Человек ЖИВЁТ БОГОМ. В человеке ВСЁ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БОГОМ. СОБСТВЕННИКОМ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ САМ БОГ. Но не человек, хотя человеку БОГ дал возможность, но не право принимать решения относительно своего тела. Любое насилие над телом, данным БОГОМ человеку ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ в течение земной ЖИЗНИ, в чём бы это НАСИЛИЕ ни заключалось – есть ПОПРАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ БОГА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО.

Татуировки, пирсинг, изменение пола, пластические операции, самокастрация или самостерилизация, оплодотворение с помощью ЭКО и аборты, а также другие операции, которые кто-то счёл необходимым над собой проделать в угоду каким-то представлениям о красоте или о здоровье, но без необходимости в этом с точки зрения БОГА, и прочие операции и «улучшения» с точки зрения пользователя тела, но без разрешения БОГА. Только такие операции, как оплодотворение с помощью ЭКО и аборт – это уже не операция над «своим личным телом», а проделывание казни над ребёнком в утробе или над детьми, уже зачатыми в пробирках. И за такие операции – аборт и ЭКО – их инициаторы и осуществители, и те, чьё тело стало ареной казни, несут ответственность перед БОГОМ – ВОЗМЕЗДИЕМ адом.

Поскольку еда и принятие пищи имеет САМОЕ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ К ТЕЛУ ЧЕЛОВЕКА, то КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ о том, ЧТО ЕСТЬ ЕДА И КАК ОНА СВЯЗАНА С ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ЕГО ЖИЗНИ.

ЕДА – это ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ. ЭТО ТОТ САМЫЙ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, О КОТОРОМ ГОВОРИТ МОЛИТВА «ОТЧЕ НАШ»:

«О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь; и оста́ви нам до́лги на́ша, я́коже и мы оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ нас во искуше́ние, но изба́ви нас от лука́ваго. Ибо Твое есть Царство и Сила и Слава во веки. Аминь.»

Молитва, дарованная человечеству ИИСУСОМ ХРИСТОМ, есть прямое указание на БОЖЕСТВЕННОЕ происхождение ХЛЕБА НАСУЩНОГО. И ТОЛЬКО ОДНО ЭТО УКАЗАНИЕ – уже достаточный повод для того, чтобы относиться к еде как к БОЖЕСТВЕННОМУ ДАРУ, а не как к покупке в супермаркете, которой можно пренебречь в любой момент времени и выбросить на помойку то, что не удалось съесть из-за жадности.

Поэтому всё, что связано с едой, есть АБСОЛЮТНО БОЖЕСТВЕННОЕ ТАИНСТВО, КОТОРОЕ ИИСУС ХРИСТОС ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ В СВОЕЙ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРЕ, КОГДА ОН ПРЕЛОМИЛ ХЛЕБ И СКАЗАЛ АПОСТОЛАМ: «ЯДИТЕ, СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕ». И НАЛИЛ ВИНО И СКАЗАЛ: «СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ.»

ТЕМ САМЫМ, НАЗЫВАЯ ХЛЕБ СВОИМ ТЕЛОМ И ВИНО КРОВЬЮ – ЕЩЁ ДО РАСПЯТИЯ СВЕГО ТЕЛА – ИИСУС ХРИСТОС ДАЛ ПОНЯТЬ, ЧТО ЕГО ТЕЛО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЕГО ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ. ЭТОГО КАК РАЗ И НЕ МОГУТ УРАЗУМЕТЬ ТЕ ХРИСТИАНЕ, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО НА ЛИТУРГИИ В ЦЕРКВИ «ОБЫЧНЫЕ» ХЛЕБ И ВИНО «ОБРАЩАЮТСЯ» В СВЯТЫЕ ДАРЫ – НАСТОЯЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО И КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА. ЭТО – БЕЗУМИЕ. ОНИ ОСТАЮТСЯ ТЕМИ ЖЕ ХЛЕБОМ И ВИНОМ, НО ОТ ЭТОГО НЕ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ. ИБО ВЕСЬ МИР – ТЕЛО ХРИСТОВО. А НЕ ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ ИЛИ ХЛЕБ И ВИНО НА ПРИЧАСТИИ. НО И ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, И ВСЯКОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, В КОТОРЫХ БОГ ПРЕБЫВАЕТ ИЗНАЧАЛЬНО, ЯВЛЯЮТСЯ ЕГО ТЕЛОМ – ВМЕСТИЛИЩЕМ БОГА.

ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ: «Я ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ.» И это значит следующее: всякий, кто не уважает ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ и считает, что ХЛЕБ, СДЕЛАННЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕЙ – ЭТО ВТОРОСОРТНЫЙ ИЛИ ВРЕДНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ХЛЕБ, ОШИБАЕТСЯ. ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЙ ХЛЕБ ЕСТЬ СВЯЩЕННЫЙ ДАР ВЫШНЕГО БОГА. И ВСЯКИЙ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ – ЭТО ПЛОТЬ И КРОВЬ БОГА, ОТДАВШЕГО ЖИЗНЬ СВОЕГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА ЗА ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ТОТ ПОНЯЛ, ЧТО ЕМУ НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. И ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ ВСЯКИЙ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ И ВСЯКОГО, КТО ЭТОТ ХЛЕБ ПРОИЗВОДИТ. И ЕЩЁ НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО НАЖИВАТЬСЯ НА ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ НЕЛЬЗЯ. ПОТОМУ ЧТО БОГ ВСЕМ ДАРУЕТ ЭТОТ ХЛЕБ БЕСПЛАТНО. ЦЕНА НА ЕДУ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАКОЙ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ СЪЕСТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. ДЛЯ БОГА ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ. И ПЕЧЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «ЭЛИТНЫЙ» ХЛЕБ – ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО СКАЗАТЬ БОГУ: «МОЙ ХЛЕБ ЛУЧШЕ, ЭЛИТНЕЕ ТВОЕГО, БОЖЕ.» НЕТ ЭЛИТНЫХ ХЛЕБОВ – ЕСТЬ ПРОСТО РАЗНЫЕ ХЛЕБА.

Статья В. Зеланда проникнута тщеславием, пренебрежением и НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ БОГУ – ТВОРЦУ И ПОДАТЕЛЮ ЖИЗНИ И ХЛЕБА НАСУЩНОГО. Высокомерное вещание ГЛУПОСТЕЙ о БОЖЕСТВЕННОМ ДАРЕ ТВОРЦА, ПО МИЛОСТИ КОТОРОГО автор статьи ТОЛЬКО И МОЖЕТ БЫТЬ, может привести его к печальной посмертной участи. ЕСЛИ ОН НЕ ОДУМАЕТСЯ И НЕ ПОКАЕТСЯ. Беда ещё и в том, что своими книгами и статьями о его ЛИЧНОМ ПОНИМАНИИ РЕАЛЬНОСТИ он вводит в заблуждение МНОГИХ. И его реальность становится их ПРОКЛЯТИЕМ, которое закрывает им ПУТЬ К СПАСЕНИЮ.

БОГ ТАК ЗАДУМАЛ: ЧЕРЕЗ ИСКУШЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ человека. Ибо ЦАРСТВО БОЖИЕ СИЛОЮ БЕРЁТСЯ, и это СИЛА ПРЕОДОЛЕНИЯ СОБЛАЗНОВ. «Горе миру от СОБЛАЗНОВ, ибо НАДОБНО ПРИЙТИ СОБЛАЗНАМ; но горе тому человеку, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО СОБЛАЗН приходит.» (Матфея, 18: 7)

Касаемо утверждения автора о том, что «люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания» можно сказать только одно – НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК УМРЁТ ОН САМ. Возможно, смерть автора этого утверждения будет самой глупой и самой бездарной из всех смертей. Поэтому насмехаться над другими людьми, которые умерли не по-киношному красиво, чревато тем, что можно повторить их участь. А ТО И ПРЕВЗОЙТИ. В НАЗИДАНИЕ ДРУГИМ. Пусть даже тех, кто ВОСПРИМЕТ УРОК ОТ БОГА, будут ЕДИНИЦЫ. ВОЗМОЖНО ТАКОЙ КОНЕЦ ЖИЗНИ НАСМЕШНИКА СТАНЕТ ДЛЯ НИХ СПАСИТЕЛЬНЫМ ОТРЕЗВЛЕНИЕМ.

Люди умирают не от того, что нарушают КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ, а от того, что либо ИСЧЕРПАЛИ ОТПУЩЕННЫЙ ИМ БОГОМ СРОК ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ, чтобы ПРЕДСТАТЬ ПРЕД БОГОМ НА ЕГО СУД В СВОЁ ВРЕМЯ, либо ГРУБЕЙШИМ ОБРАЗОМ ПОПРАЛИ ЗАКОНЫ БОГА – ЕГО ЗАПОВЕДИ, что стало причиной их преждевременного с точки зрения других людей «ухода из жизни». И при этом СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ – КАКИМ ХЛЕБОМ ОНИ ПИТАЛИСЬ.

БОГ И ТОЛЬКО БОГ РЕШАЕТ – КОМУ, КАК И КОГДА УМЕРЕТЬ. Хотя выглядеть это может по-разному и медицина может дать разные обоснования смерти. У человека есть на это право от БОГА – ОТРИЦАТЬ СВОЕГО ТВОРЦА. Но за такое отношение к БОГУ ему придётся нести ответственность ПЕРЕД СВОИМ СОЗДАТЕЛЕМ.

НЕТ НИКАКОЙ МАТРИЦЫ. ГОВОРИТЬ О МАТРИЦЕ – ЗНАЧИТ ОТРИЦАТЬ БОЖЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО МИРА И САМОГО БОГА-ТВОРЦА, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ АВТОР ОБСУЖДАЕМОЙ СТАТЬИ, РАВНО КАК АВТОР И ЛЮБОЙ ЧИТАТЕЛЬ ЭТОЙ ВОЗМОЖНЫ В ПРИНЦИПЕ.

Тщеславие, взрощенное на безбожных бестселлерах, может привести в ад. Не слишком ли страшное «ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ» уготовал сам себе Вадим Зеланд?

А если уж ГОВОРИТЬ О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ, то В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО СКАЗАТЬ О МЕРЕ, которая есть ВЫРАЖЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ и ВОЛИ БОГА.

МЕРА – ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ В ЕДЕ. КАК, ВПРОЧЕМ И ВО ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ. Человек же МЕРЫ НЕ ЗНАЕТ. Свидетельством этому являются ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШАЕМЫЕ В МИРЕ. МЕРА – ЭТО ЗАПОВЕДИ БОГА. СКРИЖАЛИ, НА КОТОРЫХ ВЫСЕЧЕНЫ ЭТИ ЗАКОНЫ БОГА – СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА. ЗАГЛУШАЯ ГОЛОС СЕРДЦА, КОТОРЫМ ГОВОРИТ БОГ, ЧЕЛОВЕК ПРЕСТУПАЕТ ДОЗВОЛЕННЫЕ БОГОМ ГРАНИЦЫ. АЛЧНОСТЬ, и не только в еде, делает его игрушкой страстей и греха. И после того, как он преступил границу ЗАПОВЕДЕЙ – ЛЮБОЙ ЗАПОВЕДИ БОГА, человек грешит, не оглядываясь назад, потому что понимает, что границу он уже перешёл и КАК БЫ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. То есть с ним НИЧЕГО не случилось из того, что он, может быть, ожидал. И ЭТО ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. НО ИСТИННОЕ ВОЗМЕЗДИЕ ОЖИДАЕТ ЕГО ВПЕРЕДИ. ОН МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ПРОСТО ОТ ОБЪЕДЕНИЯ – в возрасте, который весьма далёк от того, который можно считать старческим. И БЕЗ ПОКАЯНИЯ.

Объедение – не значит ОБЖОРСТВО.

После вкушения ХЛЕБА НАСУЩНОГО человек испытывает ОЩУЩЕНИЕ НАСЫЩЕНИЯ. И это не какая-то САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩАЯСЯ «ЕСТЕСТВЕННАЯ» МЕХАНИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ организма, обусловленная процессами химической переработки «поступившей в него еды». ОЩУЩЕНИЕ НАСЫЩЕНИЯ, то есть УТОЛЕНИЕ ГОЛОДА – ЭТО ИЗБАВЛЕНИЕ человека БОГОМ от ГОЛОДА, который БОГ ВЫЗЫВАЕТ в человеке, чтобы тот задумался о необходимом для ПОДДЕРЖАНИЯ его ЖИЗНИ вкушении ХЛЕБА НАСУЩНОГО И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСПОМНИЛ О СВОЁМ ТВОРЦЕ – ЕГО ПОДАТЕЛЕ.

НО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГОЛОДА происходит СВОВСЕМ НЕ ТАК, как БОГ ИЗБАВЛЯЕТ человека ОТ БОЛЕЗНИ. Болезнь вызвана ГРЕХОМ, а голод – это ПОДСКАЗКА ТВОРЦА человеку, что ему ПОРА ПРИНЯТЬ ПИЩУ – ДЛЯ ЕГО ЖЕ БЛАГА.

ОЩУЩЕНИЕ ГОЛОДА И НАСЫЩЕНИЯ – ЦЕЛИКОМ ВО ВЛАСТИ ТВОРЦА. БОГ РЕШАЕТ для каждого человека ИНДИВИДУАЛЬНО – КОМУ, КОГДА И В КАКОЙ СТЕПЕНИ ОЩУЩАТЬ ГОЛОД И НАСЫЩЕНИЕ. НО БОГ также ИСКУШАЕТ ими человека – и ОЩУЩЕНИЕМ ГОЛОДА, и ОЩУЩЕНИЕМ НАСЫЩЕНИЯ: ГОЛОД УСИЛИВАЕТ, НАСЫЩЕНИЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАДЕРЖИВАЕТ ВО ВРЕМЕНИ. И этим ставит человека в состояние ВЫБОРА относительно МЕРЫ: СОБЛЮСТИ МЕРУ или ПРЕВЫСИТЬ ЕЁ при вкушении ХЛЕБА НАСУЩНОГО, нарушив тем самым ЗАПОВЕДЬ БОГА И СОГРЕШИВ ЧРЕВОУГОДИЕМ. ЧРЕВОУГОДИЕ – ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖОРСТВО В ЕГО КРАЙНИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, А ПРЕВЫШЕНИЕ МЕРЫ В ЕДЕ.

ЧРЕВОУГОДИЕ – ЭТО ТОЖЕ НАСИЛИЕ НАД ТЕЛОМ, КОТОРОЕ ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ И В КОТОРОМ ОН ПРЕБЫВАЕТ.

ТАК ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДАР БОГА И ВЕЛИЧАЙШЕЕ БЛАГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОБРАТИТЬ ПРОТИВ САМОГО СЕБЯ, ПОДДАВШИСЬ ГРЕХУ ЧРЕВОУГОДИЯ – НЕВОЗДЕРЖАНИЕМ В ЕДЕ. И в этом случае УЖЕ НЕ ВАЖНО – ЧТО И КАКОГО «КАЧЕСТВА» ЕСТ ЧЕЛОВЕК: ПРЕВЫШЕНИЕ МЕРЫ – ЭТО ГРЕХ, ЗА КОТОРЫЙ ОН ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ПЕРЕД БОГОМ – БОЛЕЗНЯМИ ИЛИ СМЕРТЬЮ. И ЛИШЬ ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО ГРЕХА ЧРЕВОУГОДИЯ, ТО ЕСТЬ ВИНЫ ПЕРЕД СВОИМ ТВОРЦОМ, МОЖЕТ ДАТЬ ЕМУ ШАНС ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ – ПУТЁМ ИСКРЕННЕГО ПОКАЯНИЯ И ВОЗДЕРЖАНИЯ. БОГ ПРИМЕТ ТОЛЬКО ИСКРЕЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ.

ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ ПОСТЕПЕННО ОТКРОЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВСЮ ГЛУБИНУ ЕГО НЕБЛАГОДАРНОСТИ – НЕ ТОЛЬКО ЧРЕВОУГОДИЕМ, НО И ДРУГИМИ ЕГО ГРЕХАМИ ПЕРЕД ТВОРЦОМ.

ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ ОТКРОЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЦЕЛИТЕЛЬНУЮ СИЛУ БЛАГОДАРНОСТИ. И УЖЕ НЕ СТРАХ АДА ОТНЫНЕ БУДЕТ ИМ РУКОВОДИТЬ, НО СТРАХ ПРОЯВИТЬ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ К СВОЕМУ СОЗДАТЕЛЮ.

СВЯТЫЕ говорили: СТРАХ БОЖИЙ – НАЧАЛО МУДРОСТИ. МУДРОСТЬ ЖЕ – ЭТО ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛАГОДАРНОСТЬ К СВОЕМУ ТВОРЦУ. БОГ ОТКРЫВАЕТСЯ БЛАГОДАРНЫМ, КОТОРЫЕ УМОМ И СЕРДЦЕМ И ВСЕМ СВОИМ ЖИВОТОМ ОСОЗНАЛИ, ПРОЧУВСТВОВАЛИ, ОЩУТИЛИ И ПРИНЯЛИ БОГА КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ПОДАТЕЛЯ ВСЯКОГО БЛАГА.

«ВКУСИТЕ И ВИДИТЕ, ЯКО БЛАГ ГОСПОДЬ; БЛАЖЕН МУЖ, ИЖЕ УПОВАЕТ НАНЬ» (ПСАЛОМ 33: 9)

БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В СОБЛЮДЕНИИ МЕРЫ.

МЕРУ человеку ОПРЕДЕЛЯЕТ САМ БОГ – ВО ВСЁМ. КОМУ, КАК НИ ТВОРЦУ ЧЕЛОВЕКА, ОПРЕДЕЛЯТЬ ЭТУ МЕРУ ВО ВСЁМ, ЧТО КАСАЕТСЯ ДАРОВАННОЙ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНИ. ЧЕЛОВЕКУ ЖЕ СЛЕДУЕТ ЭТУ МЕРУ У БОГА ИСПРАШИВАТЬ – ПРИСЛУШИВАЯСЬ К СВОЕМУ СЕРДЦУ И – ЕСЛИ БОГ ДАРОВАЛ ЕМУ ОБЩЕНИЕ С НИМ – В ДИАЛОГЕ С БОГОМ. Как это происходило со многими СВЯТЫМИ – ОБЫЧНЫМИ ГРЕШНЫМИ людьми, которые ПО МИЛОСТИ И ЩЕДРОТАМ БОГА получили этот ДАР ОСОЗНАННОГО ОБЩЕНИЯ СО СВОИМ ТВОРЦОМ.

ЧИТАТЕЛЬ, ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ. НИКТО НЕ СТОИТ МЕЖДУ ТОБОЙ И ТВОИМ ТВОРЦОМ. БОГ И ТОЛЬКО БОГ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, КТО ТЫ И КАКОВА ТВОЯ УЧАСТЬ. И КАК ТЕБЕ СПАСТИСЬ ОТ АДА И ОБРЕСТИ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ – ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР ТВОРЦА. ЭТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО – УСЛЫШАТЬ САМОГО БОГА И ВСТУПИТЬ С НИМ В ОСОЗНАННЫЙ ДИАЛОГ. МОЛЧАНИЕ БОГА – КАЖУЩЕЕСЯ. САМ БОГ СКАЗАЛ ДЛЯ ТЕБЯ О НЁМ ТАК:

«БОГ ДОЛГОТЕРПЕЛИВ, НО ЕСЛИ ЕГО СЛОВА, АДРЕСОВАННЫЕ КОНКРЕТНЫМ ЛЮДЯМ, ОСТАЮТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ, ТО ОНИ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЮТ. БОГ МОЛЧАЛИВ, НО ТАК МОЛЧИТ ТОЛЬКО ВЕЧНОСТЬ. А ОНА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНАЯ. МОЛЧАНИЕ АДА – ЭТО УЖАС, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕДАТЬ НИКАКИМИ СЛОВАМИ. А МОЛЧАНИЕ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ НЕВОЗМОЖНО НИКАК ВЫРАЗИТЬ СЕРДЦЕМ.»

ВЫБОР ЗА ТОБОЙ. ВСЁ, КАК ВСЕГДА.

***

Читайте также:

«ПРАВДА ОТ БОГА»
«СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?»
«ЭВОЛЮЦИЯ ОТ БОГА»

и другие статьи – о том КАК ОБРЕСТИ БОГА В СЕБЕ И НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ:

https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com
Tags: АПОСТОЛ, БЛАГОДАРНОСТЬ, БОГ, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, ВОЗМЕЗДИЕ, ГОВОРИТЬ С БОГОМ, ГОСПОДЬ, ДИАЛОГ С БОГОМ, ЖИЗНЬ, ЗАКОН БОГА, ЗАПОВЕДИ БОГА, Зеланд, ИИСУС ХРИСТОС, ИСКУШЕНИЕ, ЛЮБОВЬ, МЕРА, НАСЫЩЕНИЕ, НОВЫЙ ЗАВЕТ, ОТЧЕ НАШ, СПАСЕНИЕ, ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ, ТВОРЕЦ, ТЕЛО ХРИСТОВО, ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, ЦАРСТВО БОЖИЕ, ад, голод, грех, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments